+7 499 769-53-88

Стоит ли бояться ипотеки?

3 сентября 2021

Ипотека – один из самых популярных банковских продуктов. Вокруг ипотечной сделки давно появилось множество мифов и далеко не все из них правдивы. Давайте во всем разберемся с помощью экспертов в данной области: юристов и банковских работников.

1)      Ипотечную квартиру невозможно продать.

Подобные сделки имеют ряд своих нюансов, но ипотечные квартиры благополучно продаются. В большинстве случаев для продажи достаточно получить согласие банка.

2)      Ипотека – это на всю жизнь.

Не смотря на то, что банки выдают ипотеку на сроки в десятки лет, многие закрывают кредит досрочно. По статистике, средний срок погашения равен семи годам. Для досрочного погашения, многие используют материнский капитал, налоговый вычет или накопления.

3)      Получить льготы по ипотеке - сложно.

Есть множество программ для получения льготной ипотеки под выгодные проценты. Прекрасным примером служит «Семейная ипотека», о которой вы можете прочитать более подробно на нашем сайте в разделе «Новости»

4)      Рефенансирование - всегда выгодно.

По факту рефенансирование это новый кредит, для получения которого необходимо повторно оформить некоторые документы (страховой полис, отчет об оценке недвижимости). Кроме того, после выплаты большей части кредита- рефенансирование не имеет смысла, так как график платежей будет пересчитан и большая часть из них вновь станет уходить на проценты.

5)      Изъять квартиру, в которой прописаны дети- невозможно.

На самом деле банк может снять детей с регистрации через суд. Законодательство не предусматривает ограничений на изъятие ипотечного жилья у должника.

   Уважаемые клиенты, не забывайте о том, что при соблюдении ипотечных правил, данный кредит становится прекрасной возможностью приобрести собственное жильё.